Selain terkenal dengan budaya yang sangat kental, Jepang termasuk negara dengan kuliner khas yang masih awet diwariskan turun temurun.

Sebenarnya dalam membuat masakan Jepang cukup praktis dan tidak terlalu berbeda dengan hidangan Asia lain, kita hanya butuh menyiapkan beberapa bahan khusus agar semakin sempurna.

Ada resep masakan Jepang Halal yang bisa Moslem Fellas ikuti sendiri, lho, kalau mau menikmati menu favorit.

Resep Masakan Jepang Halal Mudah Dicoba

Selain rasanya yang lezat, berbagai kuliner Jepang juga banyak sekali mengandung vitamin dan nutrisi. Yuk, coba resep masakan Jepang Halal praktis berikut ini di cumah.

Tamagoyaki, telur ala Jepang

Bahan-bahan yang diperlukan:

3 butir telur

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 batang seledri

1 batang daun bawang (iris tipis)

1 buah wortel sedang

Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

Pertama-tama, kocok telur dalam mangkuk.

Iris tipis-tipis wortel kemudian rebus. Angkat dan tiriskan, lalu masukan ke dalam telur yang sudah dikocok sebelumnya.

Masukan bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, garam, dan merica, kocok hingga tercampur rata.

Oleskan minyak goreng ke dalam wajan anti lengket, lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil.

Selanjutnya tuangkan adonan tipis saja ke atas wajan. Bila permukaan telur sudah kering, gulung dan sisihkan di bagian sisi wajan.

Masukan kembali adonan telur, ulangi seperti langkah pertama hingga seluruh adonan habis.

Terakhir, potong telur dan tata di atas piring saji, sajikan Tamagoyaki dengan saos sambal agar semakin nikmat.

Beef Teriyaki, olahan daging lezat

Bahan-bahan yang diperlukan:

1 kg daging sapi

2 buah bawang bombay

1 wortel

Bahan topping:

8 siung bawang putih

4 ruas jahe

6 sdm kecap asin

5 sdm saus tiram

4 sdm kecap manis

6 sdm gula pasir

3 sdt merica

4 sdt hitam

Cara membuat:

Tumbuk bawang putih dan jahe sampai benar-benar halus, setelah itu rendam daging dengan semua bahan dan diamkan sekitar 30 menit.

Tumis bawang bombay dan wortel, masukan daging yang sudah direndam.

Aduk sampai matang dan beef teriyaki siap dinikmati selagi hangat.

Onigiri Jamur, nasi kepal enak dan sehat

Bahan-bahan yang diperlukan:

200 gram jamur tiram, rajang halus

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 sdm tepung bumbu kentucky

1 sdm minyak zaitun

1 porsi nasi

Cara membuat:

Pertama-tama, jamur diberi bumbu sambil diaduk rata, masak di atas wajan anti lengket lalu diaduk hingga jamur lengket seperti adonan.

Setelah itu, isi setengah cetakan dengan nasi dan jamur, lalu tutup dengan nasi lagi, taburi wijen hitam d iatasnya. Bila sudah matang segera angkat.

Sajikan onigiri jamur bersama dengan topping kesukaan kita, ya.

Siap mencoba resep masakan Jepang Halal dan menikmatinya bersama orang kesayangan? Yuk, siapkan bahan-bahannya yang mudah ditemukan dari sekarang!